E-Mail Server Konfigurieren

Achtung: Es sind ggfs. spezielle Einstellungen auf Ihrem Mailserver notwendig. Anbieter wie GMX, etc. könnten in deren Gratisversion solche Einstellungsmöglichkeiten nicht zur Verfügung stellen.

Gehen Sie unter Einstellungen > E-Mail und legen Sie Ihre Einstellungen fest.

Eingehender Mail Server

Tragen Sie hier die entsprechenden Daten Ihres eingehenden Mail Servers ein. Achten Sie auf den richtigen Port und die richtige SSL/TLS Einstellung. Fragen Sie Ihren Provider, wenn Sie sich bei den Angaben unsicher sind.

Ausgehender Mail Server

Tragen Sie hier die entsprechenden Daten Ihres ausgehenden Mail Servers ein. Achten Sie auf den richtigen Port und die richtige Verbindungssicherheit. Fragen Sie Ihren Provider, wenn Sie sich bei den Angaben unsicher sind.

Mail Einstellungen Alias-Domain

Tragen Sie hier Ihre Absenderadresse Domain ein. Bei einer Gmail Absendeadresse zum Beispiel "gmail.com" oder bei max@mustermann.at die Domäne "mustermann.at"

Wichtig: Nicht die SMTP Server Domain (vom Postausgangsserver) darf hier eingetragen werden, sondern die Domain der Absendeadresse muss verwendet werden!

Beispiel:
Mailadresse Absender "meinbusiness@gmail.com", die Alias-Domain muss daher auf "gmail.com" lauten.

Falls Sie Hilfe bei der Einrichtunge benötigen, wenden Sie sich an den Support. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Email Server Einrichtungen nur kostenpflichtig anbieten können.